Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования
Как и все муниципальные образовательные учреждения МБУДО "ЦППРиК" получает бюджетное нормативное финансирование, которое распределяется следующим образом:
Однако, размеры бюджетного финансирования недостаточны для развития МКОУ "ЦППРиК" и повышения качества образовательного процесса, поэтому Центр привлекает внебюджетные средства и благотворительность, которые используются на приобретение оборудования для обеспечения воспитательно-образовательного процесса.
Что такое благотворительность:
Согласно ст.1 Федерального Закона «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» «под благотворительной деятельностью понимается добровольная деятельность граждан и юридических лиц по бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передаче гражданам или юридическим лицам имущества, в том числе денежных средств, бескорыстному выполнению работ, предоставлению услуг, оказанию иной поддержки».
Формы предоставления благотворительной помощи различны и могут выражаться в виде:
финансовых (денежных) ресурсов, в виде материально-технических (вещных) ресурсов, а также в виде ресурса:
человеческого (выполнение ремонтных и других работ собственными силами, волонтерская деятельность и др.);
символического (общественная поддержка программ развития учреждения и др.);
интеллектуального (консультативная, информационная, юридическая, бухгалтерская, организационная поддержка деятельности учреждения и др.
Неучастие родителей в благотворительных акциях не может отразиться на выполнении условий договора с образовательным учреждением, так как все услуги в рамках государственного образовательного стандарта финансируются государством!
В настоящее время МКОУ "ЦППРиК" работает над реализацией нескольких проектов:
1. Проект "Мир сенсорики"
Проект подразумевает оформление комнаты для сенсорного развития детей с ограниченными возможностями здоровья и детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи. В рамках этого проекта в 2012 году были приобретены некоторые модули, которые специалисты Центра используют на своих занятиях.
Для завершения проекта нам необходимы:
МАТЕРИАЛЫ:
1. Ковровое покрытие (низкого или среднего ворса, однотонное, зеленого или коричневого цвета).
Размер: 6,5 м на 7 м.
РАЗВИВАЮЩЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ.
1. "Музыкальные классики" состоят из экрана с цветными ячейками, напольной платформы с цветными мягкими кнопками. Панель предназначена для развития навыков различения цветов, музыкальных нот, игры.
2. Интерактивная светозвуковая панель "Лестница света". Принцип работы этой светозвуковой панели интуитивно понятен и детям и взрослым - датчик реагирует на громкость звука в комнате и зажигает тем большее количество световых модулей, чем громче звук. Панель идеально подходит как для индивидуальных, так и для групповых занятий, помогает выработать понимание причинно-следственных связей и просто поднимает настроение.
3. "Стол-мозаика". Игра в мозаику тренирует мелкую моторику рук, развивает воображение, художественный вкус и образное мышление. В процессе создания рисунка из мозаики ребенок воспитывает целенаправленность деятельности, внимательность и наблюдательность. Ребенок учится согласованности движений, тренирует усидчивость, развивает абстрактное и пространственное мышление. Мозаика приучает работать по определенным правилам, образцу, а также знакомит детей с основными формами и цветами.
4.Тренажер функциональной активности головного мозга "Визард" (ТММ "Мираж" – старое название). 14 светодиодов и 42 канала управления позволяют более эффективно изменять психо-физиологическое состояние человека. В комплект входят: очки, наушники и соединительный шнур. Тренажёр даёт возможность целенаправленно формировать уровень мозговой активности (активации либо релаксации) и использовать её в качестве профилактического средства защиты внутренних органов от эмоциональных и психо-социальных нагрузок.
2. Проект " "Модернизация кабинета логопеда"
(с акцентом на формирование ритмико-интонационной стороны речи)
Так как работа с детьми с ограниченными возможностями в основном строится в виде игры, специалисту необходимы игровые наборы, которые позволят детям воспринимать учебный материал в удобной для них форме. Для "особых" детей недостаточно иметь в своем арсенале только лишь печатные пособия. Поэтому данный проект нацелен на приобретение интересных, а самое главное - полезных пособий и игр, использование которых позволит детям раскрыть свои возможности, и доставит им истинное наслаждение.
1. Музыкальные инструменты:
- барабаны, - бубны, - трещотка, - дудочки, - колокольчики, - ксилофон, так называемые "стучалки"
2. Массажные материалы. Всем известно, что развитие движения пальцев рук и стопы тесно связано с развитием речи. Поэтому логопеду в своей работе необходимы массажные материалы.
- Следочки-ладошки массажные
- Массажные коврики.
- Массажные мячи игольные.
Мы очень надеемся, что все вместе мы сможем помочь детям с ограниченными возможностями здоровья развиваться, общаться, чувствовать себя важными и нужными.
По вопросам оказания благотворительной помощи Вы можете связаться с нами по тел: 8 (496) 411-18-10 или по email: zpprik-kurovskoe@yandex.ru